Como todos los Lunes en Mérida es la tradición comer un rico Frijol con Puerco.
Delicioso platillo que no se lo pueden perder, muy fácil de hacer y lo mejor de lo mejor.
Los ingredientes son:
1kg de frijol negro
1/2kg de diferentes piezas de carne de puerco: polomo, costilla, pierna, lomo.
4 cebollas blanca
2 ramas de epazote
5 tomates
1 manojo de cilantro
1 chile habanero
1k de rábanos
5 limones
1/2kg de arroz blanco
¿COMO SE PREPARA?
Se pone a cocer el frijol, sin nada más que agua. Al primer hervor se le agrega media cebolla, las ramas de epazote y el puerco. Hasta el último hervor, cuando la carne y el frijol esten cocidos se procederá a agregarle sal.
Durante la cocción del frijol, prepara un arroz blanco normal, sofriendo cebolla picada y ajo picado. Y cuando le agregues el agua, utiliza 2 tazas del caldo del frijol para convertir tu arroz negro.
Es el mejor acompañante del frijol con puerco.
Ya preparados el arroz y guiso principal, prepara con los tomates, un poco de cilantro y poco de chile habanero un chiltomate. Puedes buscar la receta en las recetas pasadas.
Igualmente se acompaña el platillo con cebolla picada cruda, rábanos picados, el resto del cilantro picado y podrías picar el limón o cortalos en sextetos para exprimirlos sobre tu plato.
Finalmente les llamo A COMEEER!!!!
disfrutenlo este lunes, se antoja ya que hace mucho frío, nada mejor que un rico tazón de frijolitos con puerco recíen servidos.
Sencillamente delicioso!!!
ResponderEliminarGracias por acercarme a mis recuerdos,tengo años viviendo fuera de mi ciudad, probando imitaciones de cochinita, hoy intente el frijol con puerco y a pesar de estar aprendiendo me quedo riquisimo , Voy por la cochinita pibil
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