sábado, 4 de diciembre de 2010

Sábado de Panuchos y Salbutes

HOLA  AMIGOS
el día de hoy les pasaré la receta de los salbutes y panuchos, los deliciosos antojitos yucatecos de los fines de semana, típico de que sales de paseo por la noche y terminas en la "reina de montejo" tomando un trolebus de tamarindo junto a una tanda de panuchos y salbutes... (jeje) bueno al menos era muy típico en mi familia.


PARA LOS SALBUTES necesitas:
1 kg de masa
100g de harina
aceite o manteca
1 lechuga
cebolla curtida morada (la que enseñé hacer en la cochinita pibil)
4 tomates grandes
1kg de carne de pavo asado y deshebrado


¿COMO SE PREPARA?
 Se revuelve muy bien la masa con sal y el harina, se hacen a mano tortillas de regular tamaño y gruesas. Se doran en aceite o manteca caliente, escurelas en papel absorbente unas vez doradas. 
Ya fritas, toma la lechuga y deshojala y rompe las hojas con las manos.
Coloca algunas hojas en la masa frita, la carne des hebrada, la cebolla curtida y las rebanadas de tomate.
Finalmente disfruta el delicioso sabor con una rica agua fresca; preferentemente de tamarindo o de lima.


PARA LOS PANUCHOS necesitas:
1 kg de tortillas hechas a mano con ollejo
*frijol negro colado y poco espeso
1kg de carne de pavo asado y deshebrada
cebolla curtida
1 lechuga
4 tomates grandes
manteca o aceite


¿COMO SE PREPARA?
A las tortillas calientes se les levanta una parte del ollejo, se les unta dentro un poco del frijol colado, después de preparadas se van fríendo en la manteca caliente. Ya fritas coloca de la misma manera que los salbutes la lechuga, la carne, la cebolla curtida y las rebanadas de tomates.


*Para el frijol colado... muybien se las debía y lo prometido es deuda.
1/2 kg de frijol negro
150g de manteca
1 chile habanero
2 ramas de epazote
1 cebolla


¿COMO SE PREPARA?
 Pon a cocer el frijol con un punto de sal y con 1 ramas de epazote; ya cocido el frijol, se licuá. Luego se pasa por un cernidor fino. Fríes la cebolla, con la otra rama de epazote y el chile habanero. Una vez frito todo eso, se añade el frijol colado, dejalo hervir a fuego lento hasta que tome el espesor deseado.


ES TODO AMIGOS MIOS
solo me queda deciiiir: ... A COMEEER!!
DISFRUTENLO MUCHO
PORQUE SON MIS ANTOJITOS FAVORITOOS.
  
 

 

1 comentario:

  1. muuuuy facil de hacer majis , los hice hoy en la noche en una cena familiar viendo una pelea de box y la vdd fueron alabads tus arecetas, excelente komida xD, sigue asi nena xD

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