viernes, 10 de diciembre de 2010

De pepita los PAPADZULES

Hola amigos,
esta mañana desperte con ganas de unos ricos Papadzules
y quiero compartiles la receta, en verdad les van a gustar y son muy fáciles de hacer.

Los ingredientes son:
1/4 de pepita de calabaza
1k de tomates maduros
3/4 de tortillas de maíz
12 huevos cocidos
1 rama de epazote

¿COMO SE PREPARA?
Se pone hervir un litro de agua con la rama de epazote. Mientras hierve, muele en un procesador de alimentos la pepita de calabaza, esta debe estar molida finamente. Luego se va a vertir el molido de pepita en el agua hirviendo hasta formar una salsa ligeramente espesa, se sal pimenta.  Luego, los tomates se cuecen a vapor con poca agua, se licuan y se cuelan, hasta formar una salsa de tomate, para cocerla en manteca, se sofrie un poco, se añade sal y ajo picado, se mueve hasta que se espese la salsa de tomate. Despues tomas los huevos cocidos, les retiras las cáscaras y los cortas en cubos bien pequeños y las yemas las desmoronas, los juntas en un refractario aparte.
A continuación vas a bañar las tortillas con la salsa de pepita, tomas un puño del huevo y enrrollas en forma de taco la tortillla, y asi una por una vas haciendo los "tacos" acomodandolos en un platón, finalmente con un cucharón bañalos de un poco mas de la salsa de pepita y después con la salsa de tomate, adornalos con rebanadas de huevo cocido y finalmente...
A COMEEEER!!!!!!!!





3 comentarios:

  1. okeeeeei , kreo tengo tiempo de ir a komprar lo necesario pa hacerlo , porke la neta c veeeee, tssssss, bieeeeen rikote, la neta preferiria ke me las hicieras tu , pero pues ke c puede hacer hehehe, io te aviso hermosa komo me salieron , kuidate mucho , ciao

    ResponderEliminar
  2. Hola. Hace algunos años, cuando todavía me daba mis vueltas por la península, con gsuto disfrutaba de los papadzules. Solo que recuerdo que la salsa era color verde, y en esta foto la veo roja. ¿Alguna sugerencia?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola soy de Yucatán te comento que son 2 salsas 1 con la que se baña que es la pepita con agua de epazote (es la salsa verde) y la 2da es la salsa roja que son los ji Tomates cocidos, (la cáscara si gustas se la quitas sino no pasa nada) y licuado con cebolla y sal para después cocer con un poco de aceite hasta que espese
      Espero te resuelva la duda

      Eliminar